Поденков Андрей писал(а):Иван Павлович писал(а):Заказчик выкатил нам предупреждения за якобы нарушенные нами требования в области ОТ, ТБ, ОС и пищевой безопасности.
1. – сигареты в спецодежде
2. – не проводится уборка в туалете (нет жидкого мыла и т.п.)
3. – открыта дверь электрошкафа
Каким боком мы нарушили Пищевую безопасность? У Заказчика да, внедрен ИСО 22000, но наши сотрудники не бывают в производственных цехах а сигаретами одного поймали в зоне ремонта, т.е. это закрытая комната на заводе, где и производится различный ремонт и настройки вентиляционного оборудования.
1- если вы на территории заказчика, и у него внедрен 22000, то выкатил он вам правильно все, я б еще и штраф наложил.
отбрехиваемся
2- требования по пищевой безопасности доведены до вас?
нет - они сами виноваты
Да - штраф в двойном размере
Даже если наши сотрудники находятся на территории заказчика, НО только в отдельной комнате (она нам выделена на условиях аренды) + склады заказчика?
1. – сигареты в спецодежде. Курят только в выделенной зоне курилки выпасть сигареты из кармана не могут а значит не могут попасть куда либо технологическое и тем самым нарушить качество продукта.
2. – не проводится уборка в туалете (нет жидкого мыла и т.п.)
Даже если наш сотрудник не вымыл руки с мылом, он не контачит с оборудованием и сотрудниками связанными с пищевым производством. Кстати, наличие мыла никак не является доказательством, что руки вымыты с мылом, некоторые вполне себе без мыла обходятся.
3. – открыта дверь электрошкафа. С одной стороны да, если кто влез-бы током стукнуло и коротнуть могло что повлияло на работу оборудования на заводе. С другой стороны заходит электрик зщавода и открывает шкаф который расположен в нашей комнате, бубня что это заводское имущество и он имеет право в него лазить когда ему понадобится.
Так в чем конкретно наши косяки применительно пищевой безопасности? Я просто думаю, что это только нарушения ОТ и ТБ а нарушений пищевой безопасности здесь нет.