Страница 1 из 1

СМК в 21. столетии

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 14:57
Радэ Бошкович
Выдался прекрасный летний день, так что в продолжение этого сообщения позволю себе немножко пофилософствовать:

Тут недавно прочитал семинар по управлению персоналом для представителей государственного здравоохранения. Пока объяснал механику процесса, все было очень просто, и для меня, и для аудитории, но, когда начал говорить про внутрикорпоративную культуру и мотивацию, начались трудности. В чем они заключаются, покажет таблица в приложении. Она сокращенная, писать можно много, а трудность в том, что я, как консультант, должен призвать аудиторию к обсуждению, не вызвать отторжение. Многие выдят, что обстоятельства изменились, но не готовы принять новую парадигму. А приспосабливаться надо, причем быстро.

На плане внедрения СМК, тоже все очень плачевно. Пару дней тому назад мне показывают документы, где страниц-то всего 56, а условно полезная информация начинается приблизительно на 24 странице. Мне показывают карты процесса, а я все время спрашиваю себя кому это надо. Тут идет разговор про команды процесса, я посмотрел западную литературу и на эту тему ничего не нашел. И кому ЭТО надо?

Поэтому, главный вопрос: чем мы должны заниматься в 21. столетии? Что такое Teamwork в условиях свободы передвижения рабочей силы, услуг, продукции и капитала? Доколе же мы будем придерживаться устаревших концепций, устаревших терминов, устаревших идей? Сможем ли перестать заниматься формой, пока развитые страны занимаются сутью?

У меня ответа нет, есть только жаль за упущенными возможностями.

Re: СМК в 21. столетии

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 17:27
Роман Озеранский
Радэ Бошкович писал(а): Что такое Teamwork в условиях свободы передвижения рабочей силы, услуг, продукции и капитала? Доколе же мы будем придерживаться устаревших концепций, устаревших терминов, устаревших идей? Сможем ли перестать заниматься формой, пока развитые страны занимаются сутью?

Команда (и процесса в т.ч.), она ведь не самоцель :D . Она - инструмент по достижению цели. И вопрос в том, кому и зачем этот инструмент нужен. Можно выстроить команду где у всех будет одна общая цель, и все будут работать на эту цель. А можно выстроить команду, где у каждого своя цель (правда вопрос, будут ли они тогда командой :D ), и каждый будет работать на эту свою цель. Общая цель тогда не будет достигнута, правда о ней и речь не шла :D .
Главный вопрос в этом обсуждении следующий - можно ли достичь общую цель, когда у каждого своя локальная цель?

Re: СМК в 21. столетии

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:29
Михаил Шустер
Радэ Бошкович писал(а): Что такое Teamwork в условиях свободы передвижения рабочей силы

Я думаю, это соревнование "площадок", организующих коворкинг по удаленке
Только настоящего, не столы-стулья. Лучшая коммуникация, самая прямая, минимум ожидания. Оптимизаторы графиков. Быстрые логичные библиотеки. Интуитивные маршрутизаторы. Нулевая рутина. Удобный самоанализ, нулевая отчетность на сторону