Антoн Koбелькoв писал(а):Создание управляющей команды, если сделано правильно
Антон, Вам надо определиться, команды надо создавать, как Вы пишете в этом своем сообщении, или команды создаются сами, как Вы говорили 3 часа назад

Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Антoн Koбелькoв писал(а):Создание управляющей команды, если сделано правильно
Роман Озеранский писал(а):Антон, Вам надо определиться, команды надо создавать, как Вы пишете в этом своем сообщении, или команды создаются сами, как Вы говорили 3 часа назад ?
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман Озеранский писал(а):Антон, Вам надо определиться, команды надо создавать, как Вы пишете в этом своем сообщении, или команды создаются сами, как Вы говорили 3 часа назад ?
Почему мне надо определиться?
Роман Озеранский писал(а):Потому что у Вас показания не сходятся
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман Озеранский писал(а):Потому что у Вас показания не сходятся
Сходятся -сходятся
Роман Озеранский писал(а):в одном сообщении Вы говорите, что команды надо организовывать
Антoн Koбелькoв писал(а):Пожалуйста, еще раз проверьте наличие слова "надо" в тех сообщениях.
Роман Озеранский писал(а):Кто и что должен сделать чтобы два работника организации, работающих в разных функциональных нишах, и являющиеся участниками одного процесса, стали одной командой. Что Вы как практик, для этого рекомендуете?
Антoн Koбелькoв писал(а):Два взаимодействующих сотрудника, работающих в разных функциональных нишах, всегда будут разные модели мира и разные интересы. Между ними всегда будут конфликты в той или иной форме.
Антoн Koбелькoв писал(а):Порекомендую объединить их в рабочую группу
Антoн Koбелькoв писал(а):дать этой рабочей группе лидера, поставить перед ней цель.
Роман Озеранский писал(а):Это у Вас с Михаилом, у двух сотрудников - конфликт и разные интересы. Потому что у Вас с Михаилом, у сотрудников разное (локальное) целеполагание. У меня этого нет. У меня нет конфликта между сотрудниками в одной команде, потому что у них цели - едины.
Так они уже в одной рабочей группе, эта рабочая группа называется - межфункциональный процесс.
Антoн Koбелькoв писал(а):Это потому, что вы теоретик, а ваши сотрудники - идеальны, как сферические кони в вакууме. Реальные, живые сотрудники имеют форму: у них есть ноги, руки, уши.. много чего есть.
Антoн Koбелькoв писал(а):А еще они умеют учиться, и сегодня у них одно отношение к глобальной цели, а завтра - другое.
Антoн Koбелькoв писал(а):А еще всякие события бывают, целью не предусмотренные, которые делают цель невозможной и нужно придумывать другую цель. Кто будет придумывать, теоретики? Не-а, коллектив сотрудников.
Антoн Koбелькoв писал(а):Поэтому глобальная цель - это процесс, а не результат, как думают некоторые теоретики. А именно, процесс, связанный с постоянным поиском вариантов разрешения конфликтов.
Антoн Koбелькoв писал(а):В принципе, это все, что нужно.
Роман Озеранский писал(а):Не понял юмора, а у Вас что, внутри команды у участников, разные цели? А почему они тогда вообще называютcя команда?
Тогда у меня к Вам маленький тест. Вы - ВП, я - участник команды процесса. И однажды придя на работу, я Вам говорю - больше я цели процесса не выполняю, я тут прочитал Антона Кобелькова, умный парень, и он меня научил, что цели процесса можно послать на хер. На следующий день ко мне присоединилась вся команда процесса и тоже послала цели процесса на хер. Вопрос: Ваши действия, как ВП
.
А что делает менеджмент в этой конструкции? Он тут лишний.
Антoн Koбелькoв писал(а):Поэтому глобальная цель - это процесс, а не результат, как думают некоторые теоретики. А именно, процесс, связанный с постоянным поиском вариантов разрешения конфликтов.
Это новации из "Системного подхода - 2"?
Так я и сам знаю, что межфункциональный процесс, это то что нужно.
Антoн Koбелькoв писал(а):Цели команды для каждого из участников выглядят, как ограничение, а не как цель.
Антoн Koбелькoв писал(а):ВП либо выбирает другую команду. либо корректирует цели, либо заставляет команду принять его цели.
Роман Озеранский писал(а):Означает ли это, что эту общую для всех цель, каждый из них может и не достигать?
И еще бы неплохо разобраться, если есть есть цели команды, общие для всех, и цеди каждого участника, то какая из этих целей более важная, или они одинаковые по важности?
Не понял, а при чем тут вообще ВП, он кто такой применительно к целям? Вы же сами написали час назад - цели устанавливает коллектив сотрудников. Он всего лишь один из нас, но нас то больше, а он один. Мы проголосовали, его цель послали на хер, а свою приняли. Все как Вы нам говорили - цели устанавливает коллектив сотрудников
.
Антoн Koбелькoв писал(а):То, что для команды выглядит, как цель, для каждого участника выглядит, как ограничение.
Антoн Koбелькoв писал(а):Цели команды важнее.
Антoн Koбелькoв писал(а):Да, сорри, неточно написал. Цели команды выбирает руководитель.
Антoн Koбелькoв писал(а):Но только из тех возможностей, которые эта команда руководителю предоставляет. Команда вполне может сказать, что цели руководителя в текущих условиях не могут быть выполнены.
Роман Озеранский писал(а):Это уход от ответа, у Вас есть 2 цели, цель процесса и Ваша личная цель. Вопрос: какую из них можно не достигать?
Антoн Koбелькoв писал(а):Цели команды важнее.
Пардон, как же так? Помните, в рамках "системного подхода - 2", какой Вы пропагандировали не так давно, Вы говорили, что цели частностей, важнее цели общности. Что изменилось с тех пор?
Объясните мне, чем моя позиция, как руководителя, не правильная - я установил цели команде, команда отвечает, что выполнить их не может, я набираю другую команду, ту какая может. Что тут не так в этой конструкции?
Антoн Koбелькoв писал(а):Я вам все написал, читайте предыдущие сообщения.
Антoн Koбелькoв писал(а):Цели общности важнее конечно. В каком сообщении я говорил иначе?
Антoн Koбелькoв писал(а):Все так до тех пор, пока удается найти такую другую команду.
Роман Озеранский писал(а):Так прочитал я предыдущее сообщение, нет там ответа на простой вопрос для менеджера - какую цель можно не достигать - общую или частную.
Антoн Koбелькoв писал(а):Антон, ну Вы бы хоть запоминали, что писали ранее. А ранее Вы писали - "... собственные цели руководителей функциональных ниш важнее, и именно они в своей совокупности являются действительной целью предприятия, а выбираемая общая цель является вспомогательной". Это Вы написали, что частные цели важнее общих, и написали Вы это в рамках "системного подхода - 2", какой продвигали. А теперь Вы сами же вытерли ноги о свою концепцию, дезавуировав ее
.
Так кто же устанавливает цели, команда или руководитель?
Антoн Koбелькoв писал(а):Неправильно заданный вопрос, но обсуждать уже лень.
Антoн Koбелькoв писал(а):Насчет команд буду настаивать )
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3