Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Ольга Ивановна Иванова писал(а):Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать, кто должен заниматься претензиями, жалобами от покупателей, т.е. кому они должны передаваться, кто должен их регистрировать?
Заранее большое спасибо!
Ольга Ивановна Иванова писал(а):Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать, кто должен заниматься претензиями, жалобами от покупателей, т.е. кому они должны передаваться, кто должен их регистрировать?
Заранее большое спасибо!
Сергей Яблочков писал(а):Алексей, вопрос хороший.
Ольга, попробуйте нарисовать блок-схемку всех действий с несоответствующей продукцией (или с претензиями, жалобами от покупателей):
- принимать
- регистрировать
- проверять
- выявлять и анализировать причину(ы) (тут даже может появиться Комиссия по качеству или Технич. Совет)
- принимать решение о коррекции (доработке, ремонте и т.п.)
- разрабатывать КД и ПД
- оценивать эффективность
и т.д.
Причем прорисуйте все ветки с момента определения причины НП - и Вы получите карту "поля боя". Ну а кого конкретно расставить по фронтам- сами решите, исходя из наличия личного состава. И умения играть в футбол.
Ольга Ивановна Иванова писал(а):Огромное спасибо!
Я уже это все сделала, подобно тому как вы посоветовали, просто хотела увидеть советы. Комиссия по качеству у нас уже существует.
Остапчук Александр писал(а):А гриф ДСП уже снят?
Остапчук Александр писал(а):Андрей, а Вы меня.
Зачем Ольге на предприятии пищевой промышленности при отсутствии на нем военной приемки иметь этот ГОСТ и им пользоваться?
Ей достаточно: Гражданского Кодекса РФ (3 части), Закона РФ "О защите прав потребителей", Инструкций П-6 и П-7, стандарта ИСО 10002-2004 и собственной документированной процедуры. А также ГОСТов и ТУ на выпускаемую продукцию.
Остапчук Александр писал(а):Андрей, а Вы меня.
Зачем Ольге на предприятии пищевой промышленности при отсутствии на нем военной приемки иметь этот ГОСТ и им пользоваться?
Ей достаточно: Гражданского Кодекса РФ (3 части), Закона РФ "О защите прав потребителей", Инструкций П-6 и П-7, стандарта ИСО 10002-2004 и собственной документированной процедуры. А также ГОСТов и ТУ на выпускаемую продукцию.
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2