Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Екатерина Михалыч писал(а):и что Вы дальше будете делать с этими оценками?
Любовь Прийма писал(а):Госпожа Екатерина!
Все жалобы у нас регестрируються. И это реальные жалобы на компанию и на процесс.
Например:
- нет закрепленного менеджера за клиентом, и постоянный клиент жалуется на то, что он каждый раз новому человеку (нашему) вынужден по 20 минут расказывать историю вопроса, а потом счет за эти 20 минут выставляется этому же клиенту за потраченное на него время.
- модифицировали программный продукт и не достаточно протестировали (это случается очень часто потому что у нас компания 20 чел. и нет тестировщика и никто не знает как тестировать), - ошибку находит клиент, обращается к нам за исправлением, упрекает нас в том, что мы не протестировали (программер делал в реальной базе). И в ответ на это директор внушает клиенту, что это он (клиент) должен был протестить новый функционал и раз он целый месяц по этому вопросу не обращался то пусть изволить платить за исправление нашей же ошибки.
Роман Озеранский писал(а):Любовь Прийма писал(а):п.с. Мое начальство не любит критики и во всем хочет видеть виновными исполнителей.
Ясен пень, начальство именно так и считает. А Вы с этим не согласны? Так пойдите в кабинет директора и скажите ему об этом.
Виталий Эйнула писал(а):Любовь Прийма писал(а):Госпожа Екатерина!
Все жалобы у нас регестрируються. И это реальные жалобы на компанию и на процесс.
Например:
- нет закрепленного менеджера за клиентом, и постоянный клиент жалуется на то, что он каждый раз новому человеку (нашему) вынужден по 20 минут расказывать историю вопроса, а потом счет за эти 20 минут выставляется этому же клиенту за потраченное на него время.
- модифицировали программный продукт и не достаточно протестировали (это случается очень часто потому что у нас компания 20 чел. и нет тестировщика и никто не знает как тестировать), - ошибку находит клиент, обращается к нам за исправлением, упрекает нас в том, что мы не протестировали (программер делал в реальной базе). И в ответ на это директор внушает клиенту, что это он (клиент) должен был протестить новый функционал и раз он целый месяц по этому вопросу не обращался то пусть изволить платить за исправление нашей же ошибки.
жестоко у Вас с клиентами
Екатерина Михалыч писал(а):Любовь, не ввязывайтесь)
Любовь Прийма писал(а):Позвонила и задала такие вопросы:
1. Насколько Вы удовлетворены тем, КАК мы решили вашу жалобу (как вы оцениваете нашу работу по решению вашей жалобы)?
2. Насколько удовлетворяет Вас скорость (оперативность) решения Вашей жалобы?
Попросила поставить оценки исходя из такой шкалы: (1 - Плохо) ----- (3 - нейтрально) ------- (5- Очень хорошо)
Любовь Прийма писал(а):уволят меня наверное (((
Роман Озеранский писал(а):Любовь, на самом деле, сказать высшему менеджменту о причинах положения дел на фирме [тех самых общих и специальных причинах вариабельности, и их соотношении], это нормально, более того, через это должен пройти каждый МК, не зависимо от последствий
Михаил Шустер писал(а):Роман, какое ты имеешь право давать молодежи столь вражеские советы?
Роман Озеранский писал(а):ы со мной не согласен в принципе, или только в части зрелости МК
Роман Озеранский писал(а):Любовь, на самом деле, сказать высшему менеджменту о причинах положения дел на фирме [тех самых общих и специальных причинах вариабельности, и их соотношении], это нормально, более того, через это должен пройти каждый МК
Роман Озеранский писал(а):...Такие действия МК, достойны уважения.
Любовь Прийма писал(а):Роман Озеранский писал(а):Любовь Прийма писал(а):п.с. Мое начальство не любит критики и во всем хочет видеть виновными исполнителей.
Ясен пень, начальство именно так и считает. А Вы с этим не согласны? Так пойдите в кабинет директора и скажите ему об этом.
Эта фраза: «…успех в борьбе за качество на 94% зависит от управляющих и на 6% – от рабочих …», -принадлежит Демингу, если я не ошибаюсь.
И я лично считаю, что у нас проблемы в менеджменту на верхнем уровне. И я сказала уже об этом руководству письмом по электронке. Как следствие созывают совещание через час.
уволят меня наверное (((
Любовь Прийма писал(а):И я лично считаю, что у нас проблемы в менеджменту на верхнем уровне.
Любовь Прийма писал(а):успех в борьбе за качество на 94% зависит от управляющих и на 6% –
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2