Королев Владимир писал(а):Но это как раз то, что издавна называлось схоластикой. В куче других источников не так уж трудно найти кучу же других определений. Попросту говоря, не с того конца берётесь за вопрос. Впрочем, Вы уже сказали, что обычно знаете ответы на вопросы, которые Вы же и задаёте.
Владимир
Схоластикой как раз не хотелось заниматься.
Александр Воробьёв писал(а):Дайте Ваши определения терминов «процесс», «проект» (или ссылки на них) чтобы дать ответ адекватный Вашему вопросу
Я искренно хотел дать исчерпывающий ответ в терминах спрашивающего
Королев Владимир писал(а):И не изменится с таким поверхностным подходом. Насколько я понимаю, всё это множество определений происходит из неявного приложения некоего общего к множеству же частных случаев. То есть, эти определения не противоречат друг другу. Поэтому задача состоит в выявлении этого общего. Впрочем, полагаю, Вы и это знаете.
Вы правы,
но Вячеславу нужен совершенно другой подход, он об этом прямо говорит
Вячеслав Лебединец писал(а):Александр, я давал эти определения в этой теме.
По конкретно заданным вопросам (с примерами этих предприятий) пытался давать ответы только Андрей Горбунов, который потом почему-то ушел и тему не продолжил. Затем подключился Владимир, и дал свое видение процессного управления организацией в общем, сказав, что разницы никакой нет. В принципе, я сним согласен, но хотелось бы все-таки поработать над конкретными примерами, ...
Ему нужно решение конкретных примеров без понимания сути
Королев Владимир писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Но Вам нужен ответ на Ваш вопрос в Вашем контексте…
МФ, если производство под заказ, то его можно рассматривать и как проект и как процесс или задав временные границы на процесс (например с 01.01.2010 до 31.12.2010), можно рассматривать его как проект…
ФП -- задав временные границы на процесс (например с 01.01.2010 до 31.12.2010), можно рассматривать его как проект…
Сама деятельность по управлению не изменится, но ее рассмотрение в зависимости от подхода существенно изменится…
Ошибка. Рассматривать надо с позиций продукта, а не временных интервалов или любых иных произвольных признаков. Наверняка Вы знаете и это. То есть только морочите голову оппоненту.
Если Вячеслав дал такую конкретику примера, в котором о продукте только косвенное указание – ЛП и МФ...Значит его не интересуют процессы производства продукта... Тем более, что с ними все должно быть ясно. И та и другая технологии производства продукта четко определены и признаки каждого продукта четко определены... Его, по-видимому, интересуют процессы управления предприятием...
Тем более, что его интересует, чем отличается управление производством продукта при процессном и проектном подходах...
Если может то исправляйте мои ошибки...
Искать на 27 листах дискуссии неявные определения терминов, соответствующих мнению Владислава не в состоянии...
Вячеслав Лебединец писал(а):Тогда зачем Вам вообще этот форум?
Я тут проходом