Анри Агопонов писал(а): Так вот какую связь можно провести между аккредитацией метрологической службы, допустим на калибровку, и системой качества этой метрологической службы.
Я вот как это понял: ПР 50.2.016, требует от метрологической службы, аккредитуемой на выполнение калибровки, наличие руководства по качеству. Следовательно здесь можно сказать следующее: аккредитация МС и система качества МС являются неотъемлимыми (совместными), так как этого требует законодательство, а в частности ПР 50.2.016
Ксения Куликова писал(а):Я, конечно, не метролог, а стандартизатор, если можно так выразиться, но, как я понимаю, система управления МС строится аналогично системе управления предприятием + обязательна еще и аккредитация (это в рамках законодательства РФ)...
Закон Об обеспечении единства измерений
(с изменениями на 10 января 2003 года)
Статья 23. Калибровка средств измерений
1. Средства измерений, не подлежащие поверке, могут подвергаться калибровке при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту, при эксплуатации, прокате и продаже.
Калибровка средств измерений производится метрологическими службами юридических лиц с использованием эталонов, соподчиненных государственным эталонам единиц величин.
Результаты калибровки средств измерений удостоверяются калибровочным знаком, наносимым на средства измерений, или сертификатом о калибровке, а также записью в эксплуатационных документах.
2. На основе договоров, заключаемых с государственными научными метрологическими центрами или органами Государственной метрологической службы, заинтересованные метрологические службы юридических лиц могут быть аккредитованы на право проведения калибровочных работ.
В этих случаях аккредитованным метрологическим службам юридических лиц предоставляется право выдавать сертификаты о калибровке от имени органов и организаций, которые их аккредитовали...
Анри Агопонов писал(а):Анастасия БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
Да и время у меня есть, перекиньте пожалуйста.
Жаль что на форуме нет рейтинга выставляемого форумчанам, которые помогают своими ответами.
Но вот у меня еще вопрос.
В общем так: начaльник отдeла задал мне вопрос, наверно решил меня проверить, вопрос заключaется в cлeдующем: "Opгaнизaция мeтpoлoгическoгo oбeспeчеHия в cooтветctвии сo cTaндартoM ИСO 9000 (но скорее всегo 9001)?"
Вoт ответа на этoт вoпрос от меня и ждет мoй начальник. Как всегда я пoпал в прoсак!
Как мне быть пoдскажите пoжалуйста?
Анри Агопонов писал(а):Признателен Вам Анастасия за ответ и за совет.
Анастасия вот у меня еще один вопрос:
Мне стало интересно. Есть РК и оно ссылается на те документы которые уже выпущены другим годом. Например: ссылка идет на ПР 50.2.014 - 96 года, но сейчас же ествует 2003 года эти же правила. Является ли это ошибкой нужно ли изменить эту ссылку, а в частности год. Или это не страшно
Анри Агопонов писал(а):Но вот у меня еще вопрос.
В общем так: начaльник отдeла задал мне вопрос, наверно решил меня проверить, вопрос заключaется в cлeдующем: "Opгaнизaция мeтpoлoгическoгo oбeспeчеHия в cooтветctвии сo cTaндартoM ИСO 9000 (но скорее всегo 9001)?"
Вoт ответа на этoт вoпрос от меня и ждет мoй начальник. Как всегда я пoпал в прoсак!
Как мне быть пoдскажите пoжалуйста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1