Антон Сергеевич писал(а):Вы уверены что ниче не путаете?
Кто же внес тогда в Российский реестр средство измерений, не имеющее российского эталона? И как он это сделал? Как проводились испытания?
Артем Драчёв писал(а):Антон Сергеевич писал(а):Вы уверены что ниче не путаете?
Кто же внес тогда в Российский реестр средство измерений, не имеющее российского эталона? И как он это сделал? Как проводились испытания?
На сколько я понимаю это иностранный прибор аналогов нет. Поверить его можно было только за границей раньше не знаю как сейчас... Насчёт реестра не знаю... в РОСТЕСТ точно не мог его поверить или откалибровать. У них не было специалиста.
Фирма продавшая прибор (агрегат) обучила пользоваться им и рабоать на нем.
Антон Сергеевич писал(а):Артем Драчёв писал(а):Антон Сергеевич писал(а):Вы уверены что ниче не путаете?
На сколько я понимаю это иностранный прибор аналогов нет. Поверить его можно было только за границей раньше не знаю как сейчас... Насчёт реестра не знаю... в РОСТЕСТ точно не мог его поверить или откалибровать. У них не было специалиста.
Фирма продавшая прибор (агрегат) обучила пользоваться им и рабоать на нем.
Поясню вышесказанное мной.
Поверке подлежат только средства измерений утвержденных типов и внесенных в Госреестр. Утвердить тип и внести в реестр СИ, которое метрологически не обеспечено (не имеет эталона грубо говоря), НЕВОЗМОЖНО! Следовательно, ни о какой поверке вообще разговора идти не должно.
Поэтому я и спрашиваю про путаницу.
П.С. За границей нет понятия поверка, есть калибровка, результаты которой в РФ не признаются (кроме отдельно оговоренных случаев).
Антон Сергеевич писал(а):П.С. За границей нет понятия поверка, есть калибровка, результаты которой в РФ не признаются (кроме отдельно оговоренных случаев).
Максим Андреев писал(а):Ведь проводить калибровку или нет, самостоятельно или в сторонней организации (в т.ч. иностранной) организация решает сама (согласно ФЗ "Об ОЕИ")
Харитон Федоров писал(а):Максим Андреев писал(а):Ведь проводить калибровку или нет, самостоятельно или в сторонней организации (в т.ч. иностранной) организация решает сама (согласно ФЗ "Об ОЕИ")
Это касается только приборов, которые не подлежат обязательной поверке в соответствии с ФЗ "Об ОЕИ".
Организация должна определить, какие измерения и виды мониторинга нужно выполнять и какое оборудование для мониторинга и измерений необходимо для подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.
Поденков Андрей писал(а):Вообщето:Организация должна определить, какие измерения и виды мониторинга нужно выполнять и какое оборудование для мониторинга и измерений необходимо для подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.
Исходя из черной буквы на белом тексте - объявите этот прибор как вспомогательный или еще какой, а не замещающий множество остальных.
В противном случае:
1- внести в реестр измерительных приборов согласно ФЗ "Об ОЕИ"
Максим Андреев писал(а):Можно подробнее, что такое вспомогательный прибор?
Максим Андреев писал(а):
Эта процедура (утверждение типа) обязательна только для средств измерений (СИ), применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Т.е. в сфере госрегулирования СИ должно быть утвержденного типа и поверено. Если СИ не применяется в сфере госрегулирования, то как им управлять организация решает самостоятельно.
Поденков Андрей писал(а):Вообщето:Организация должна определить, какие измерения и виды мониторинга нужно выполнять и какое оборудование для мониторинга и измерений необходимо для подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.
Исходя из черной буквы на белом тексте - объявите этот прибор как вспомогательный или еще какой, а не замещающий множество остальных.
В противном случае:
1- внести в реестр измерительных приборов согласно ФЗ "Об ОЕИ"
Поденков Андрей писал(а):В данном случае.
Аудитор должен выставить несоответствие по п 7.6.
В процессе производства используются неповеренные приборы, в частности при измерении ..... то то то.
Иного не вижу.
Артем Драчёв писал(а):Поденков Андрей писал(а):В данном случае.
Аудитор должен выставить несоответствие по п 7.6.
В процессе производства используются неповеренные приборы, в частности при измерении ..... то то то.
Иного не вижу.
Так он обосновать это не может... аудитор смотрит в стандарт видит 7.6, а что дальше ...а там нету, что делать если нельзя в РФ поверить или произвести калибровку...
И по этому он тупо закрывает глаза... А многие фирмы этим пользуются, чтобы не проводить дорогую калибровку или аттестацию... Экономят средства.
Поденков Андрей писал(а):Цепочка мыслей аудитора :
- Оборудование не поверено
- влияет на качество измерений
-Отмазываются, якобы поверить негде, а мое какое дело, в стандарте написано что должно быть поверено и какое мое дело пусть решают...
-выставляю несоответствие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1