Поденков Андрей писал(а):Артем Драчёв писал(а):Поденков Андрей писал(а):В данном случае.
Аудитор должен выставить несоответствие по п 7.6.
В процессе производства используются неповеренные приборы, в частности при измерении ..... то то то.
Иного не вижу.
Так он обосновать это не может... аудитор смотрит в стандарт видит 7.6, а что дальше ...а там нету, что делать если нельзя в РФ поверить или произвести калибровку...
И по этому он тупо закрывает глаза... А многие фирмы этим пользуются, чтобы не проводить дорогую калибровку или аттестацию... Экономят средства.
Цепочка мыслей аудитора :
- Оборудование не поверено
- влияет на качество измерений
-Отмазываются, якобы поверить негде, а мое какое дело, в стандарте написано что должно быть поверено и какое мое дело пусть решают...
-выставляю несоответствие
Цепочка ПРК
-с.....ч и тд и тп
- Вносить в реестр, шеф денег не даст
- Взять в аренду у соседа поверенное
-Ага договор есть, приказ о запрете применения импортного прибора есть, отправляю аудитору
Цепочка аудитора
-ага отмазались
-не подкопаешься
-закрываю несоответствие, при сл. аудите подскажу аудитору чтоб покопался по этому пункту
Вот так!!!
Цепочка мыслей аудитора :
- Оборудование не поверено
- влияет на качество измерений, а я знаю.. чего то там говорят...и вообще я в этом не понимаю..
-и что делать, высталю несоответствие, а потом что? как они его устранят если не где поверить, а почему такое вообще происходит..????????????????????????????????????????????????????????????????
- наверное лучше замечание не выносить.. вдруг что