Модератор: Андрей Горбунов
Роман Озеранский писал(а):А как дословно выглядит постановка задачи от менеджмента к Вам, что должно являться конечной точкой (с точки зрения менеджмента) в решении этой задачи?
Андрей Горбунов писал(а):Нина,
с одной стороны хотелось бы поздравить Вас с серьезной задачей: не так часто они выпадают на долю специалистов нашего профиля.
С другой стороны, несомненно Ваша задача весьма серьезна и непроста.
Вы совершенно правы, что СМК - это не антикризисный инструмент, это про "медленно мелют мельницы богов". Менеджмент качества - это методология для стайеров, а не для спринтеров.
Мне думается, Вам стоит донести до руководства, что есть две задачи:
1) оперативная (результат нужен еще вчера) - и это не к СМК
2) стратегическая (долговременная) - и тут СМК "играет".
Донесите, что Вы готовы решать вторую задачу с такими-то результатами в такие-то сроки. Возможно, у Вас есть на примете кто-то, кто может решить и первую задачу. Не исключено, что это тоже Вы, но только инструментарий должен быть из арсенала антикризисного. Конкретнее не могу сказать, т.к. не знаю ситуации на Вашем предприятии.
Мне немного странно читать про "как вовлекали в процесс руководителей", по идее, они должны быть инициаторами, постановщиками задач и локомотивами, ибо решение в их интересах, в первую очередь.
Скажу Вам прямо: если руководителей надо "вовлекать в процесс", значит этот процесс им не интересен и никакие танцы с бубнами тут не помогут. В этом случае лучше выяснить, в чем же тогда истинный интерес и понять, можете ли Вы участвовать в его удовлетворении.
Как первый шаг я бы сел с руководством и спросил "Ребята, чего хотим и в какие сроки?" (не что делать, а именно, чего хочется). Соответственно, постарался найти взаимопонимание в том, что есть две задачи (см. выше №1 и №2), каждая решается по-своему. В принципе, решая первую, можно параллельно закладывать фундамент под вторую. Но не наоборот!
Как бывший руководитель могу посоветовать Вам никогда не приходить к руководству с известием, типа "Вижу проблемы". Начальник не дурак (как правило) и сам их видит. Ему нужны варианты решений, чтобы он мог выбрать наиболее подходящее, с его точки зрения.
Голодная Нина писал(а):Резюмируя: предложите варианты необходимости вас в нашей компании.
Голодная Нина писал(а):что это задача, поставленная мне непосредственно моим руководителем , а не высшим руководством.
Голодная Нина писал(а):В защиту начальника могу сказать , что он также заложник сложившейся системы .
Роман Озеранский писал(а):Голодная Нина писал(а):В защиту начальника могу сказать , что он также заложник сложившейся системы .
Тут что-то не так. С одной стороны, начальник подразделения (вроде как хороший), является заложником у системы (из контекста следует, что она плохая, раз берет в заложники
). С другой стороны, Вы пишете, что компания - успешная. Так что тут не так с системой менеджмента (качества), она хорошая или плохая
?
Голодная Нина писал(а):Вот буквально сегодня моя задача по внедрению СМК снялась с повестки дня - сказали нам это не очень нужно.
Голодная Нина писал(а):Может все -таки дело в первую очередь в лидере, его харизме, интуиции, профессионализме
Голодная Нина писал(а):Я чего-то не понимаю, а может просто не владею информацией.
Голодная Нина писал(а):Понятно, что если удастся внедрить "работающую " СМК , то руководитель получит:
- работающие бизнес-процессы , в которых понятно кто , что делает, и за какие показатели отвечает, как следствие сокращение времени на лишние движения (поиска к кому обратиться, поиска информации и пр.);
- возможность анализа процессов (будут установлены критерии процесса, придумает отчетность для мониторинга и анализа), как следствие профилактика несоответствий;
- создание базы знаний, которая сократит время вхождение в должность для нового сотрудника (поверьте, к сожалению ничего не было, нужно было найти "старца", который очень занят, но только он знает как работает тот или иной процесс).
Все вышеперечисленное, на мой взгляд, и является преимуществом СМК , но..... а если в цифрах.. Это вообще возможно посчитать ?? Теоретически конечно возможно. Но не на данном этапе развития компании и не в тот срок, которым мне выделен для обоснования руководству необходимости и преимуществ СМК.
Поденков Андрей писал(а):Поэтому 1- научить всех фиксировать любые сбои на всех уровнях и не только.
Роман Озеранский писал(а): и компания может бездумно тратить деньги направо и налево
Поденков Андрей писал(а):Главная цель - удовлетворение потребности собственника. А все остальное это методы.
Роман Озеранский писал(а):Собственник по наивности или по глупости думал, что он со своей целью - пуп земли, а он никакой не пуп .
Поденков Андрей писал(а):По вашим словам как был РАБОМ государства так и остался?
НО....
....
Однажды он прогнется под нас.
Роман Озеранский писал(а): И вот тогда будет видно, кто там под кого прогнется .
Поденков Андрей писал(а):Роман Озеранский писал(а): И вот тогда будет видно, кто там под кого прогнется .
Расслабьтесь!!!!
Раздвиньте ножки и получайте удовольствие)))))
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1