Питьевой режим на пищевом предприятии

Обсуждение прочих стандартов не связанных по тематике с вышеперечисленными

Модератор: Александр Воробьёв

Питьевой режим на пищевом предприятии

Сообщение Галкин Илья » 18 авг 2022, 13:51

Добрый день, уважаемые коллеги!
Работаю на пищевом предприятии в отделе качества. Высшее руководство подняло вопрос о замене кулеров на систему водоочистки центрального водоснабжения. Подскажите, пожалуйста, насколько это получится рентабельнее и как это проще всего организовать? Заранее благодарю.
Галкин Илья
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2021, 09:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Питьевой режим на пищевом предприятии

Сообщение Роман Озеранский » 20 авг 2022, 10:10

Как звучит точная постановка задачи от менеджмента к Вам?
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35274
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 273 раз.

Re: Питьевой режим на пищевом предприятии

Сообщение Галкин Илья » 22 авг 2022, 09:44

Роман Озеранский писал(а):Как звучит точная постановка задачи от менеджмента к Вам?

Замена в питьевом режиме кулеров с водой на другой более рентабельный вариант.
Галкин Илья
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2021, 09:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Питьевой режим на пищевом предприятии

Сообщение Роман Озеранский » 22 авг 2022, 09:59

Галкин Илья писал(а):
Роман Озеранский писал(а):Как звучит точная постановка задачи от менеджмента к Вам?

Замена в питьевом режиме кулеров с водой на другой более рентабельный вариант.

На Вашем предприятии, отдел качества занимается системой менеджмента (качества), или качеством продукции? Это к вопросу, почему задача поставлена отделу качества, а не технологам, или производству, или АХО.
По сути вопроса - что есть рентабельность для Вашего менеджмента? Бутылочная вода для кулеров (19 литров в бутылке), в принципе стоит копейки. Если у менеджмента задача сэкономить, отмените кулеры, пусть народ пьет воду из кранов :D . Однозначно будет дешевле, про рентабельность ничего не скажу.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.

За это сообщение автора Роман Озеранский поблагодарил:
Галкин Илья (22 авг 2022, 10:54)
Рейтинг: 10%
 
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35274
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 273 раз.

Re: Питьевой режим на пищевом предприятии

Сообщение Поденков Андрей » 21 сен 2022, 09:45

Галкин Илья писал(а):Замена в питьевом режиме кулеров с водой на другой более рентабельный вариант.


А экономисты зачем? и при чем тут вы как Отдел Качества?

Блин чего тока не услышишь в постановке задач
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Вернуться в Прочие стандарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2