Сотню не напишу, да и не нужна сотня.
Возьмите высокотехнологические области, скажем, космонавтику, ракетостроение, микропроцессорную технику и т.д. Все это делают профессионалы.
Или, скажем, медицину. Единственный известный мне случай, когда совершеннейший дилетант успешно лечил людей, более того, даже делал операции, будучи не знаком с медициной, это история Фердинанда Демара. Хотя, честно сказать, у меня есть подозрение, что успехи его сильно преувеличены.
Или можно взять архитектуру. Мне на память, признаться, не приходит ни одного реального сооружения, спроектированного дилетантом, и оказавшегося успешным при строительстве и эксплуатации.
Возможно, мы по-разному понимаем слова "дилетант" и "профессионал".
Мое трактование:
дилетант - человек без системной подготовки в рассматриваемой области, любитель, знания которого носят фрагментарный (несистемный) и поверхностный характер;
профессионал - соответственно, все наоборот.
Если брать, допустим, нашу область, то наличие компетентности (по сути, профессионализма) - одно из обязательных условий обеспечения качества.
Ну, а сказки, на то они и сказки, что в них легко за ночь строится "мост анжинерной системы из хрувсталя"

.
Честно сказать, я пока не понял Вашего посыла.
А что касается "Антихрупкости" - продолжаю двигаться, как ледокол в паковых льдах, стиснув зубы и гася позывы слабости ("а, ну его к черту!") в зародыше. Умиляет, что автор нисколько не заботится об аргументации своих высказываний, "я так думаю" - и этого вполне достаточно. Но перлы разбросаны буквально на каждой странице. Раз уж мы упомянули "Титаник", то не удержусь, приведу цитату из книжки:
Если бы "Титаник" не пал жертвой чудовищной катастрофы, мы продолжали бы строить океанские лайнеры все большего и большего размера - и следующая катастрофа носила бы еще более масштабный характер.Не знаю, смеяться или плакать, читая такое...