Аудит – это муда или нет?

Сертифицируем и сертифицируемся

Модератор: Александр Воробьёв

Аудит это муда

Опрос закончился 16 июн 2011, 16:20

Да
6
40%
Нет
9
60%
 
Всего голосов : 15

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Поденков Андрей » 25 июн 2010, 12:27

Позвонил, шефу, с вопросом за что дали выговор, до ентого не лез.
Ответ шедевральный.

А чтоб думали и обеспечивали взаимосвязь с другими подразделениями. при каких либо принятиях решений.

Хотя, с его же слов, изменение рецептуры связано со снижением себестоимости и по его указке.
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Валерий Тимофеев » 25 июн 2010, 13:07

Поденков Андрей писал(а):Позвонил, шефу, с вопросом за что дали выговор, до ентого не лез.
Ответ шедевральный.

А чтоб думали и обеспечивали взаимосвязь с другими подразделениями. при каких либо принятиях решений.

Хотя, с его же слов, изменение рецептуры связано со снижением себестоимости и по его указке.


Андрей, я уже писал про то, что нельзя разрешать менять рецептуру бухгалтеру, поскольку не его это дело. То что в последние годы рецептуры меняют из-за снижения себестоимости (оптимизации издержек) - это повсеместная практика. Проблема в том, как технологу на выходе необходимо получить продукт, похожий на то что должно быть.
Валерий Тимофеев
 

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Роман Озеранский » 25 июн 2010, 13:40

Поденков Андрей писал(а):Ответ шедевральный.
А чтоб думали и обеспечивали взаимосвязь с другими подразделениями. при каких либо принятиях решений.

Андрей, вам самим то с такими бизнесами не тошно работать. То что у них сложилась такая система менеджмента, это прямая "заслуга" консалтинга, или не согласны?
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35202
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 269 раз.

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Поденков Андрей » 25 июн 2010, 14:39

Роман Озеранский писал(а):Андрей, вам самим то с такими бизнесами не тошно работать. То что у них сложилась такая система менеджмента, это прямая "заслуга" консалтинга, или не согласны?

Ну не знаю как по поводу консалтинга.
Утверждают что сами всего делали, так как консалтинг их однажды нагрел...........

А как бы не было тошно.. и как бы мы не пускали "Пузыри"...

Всегда надеешься что ХОЗЯИН-ЗАКАЗЧИК хоть что то оставит из того что посоветовали....

Пример привел вообщето к тому, что нас приучают к непонятному продукту и мы его используем, аудиторы внутренние , попытались воздействовать на ситуацию но получили по рукам.
Результатом является - аудитор смотрит 4.2.3, 4.2.4 и все. выдает на гора кучу бумажек и все довольны.

Анологичные примеры существуют и в очень крупных компаниях монополиях. построенных на принципах холдинга.

Там ситуации еще веселее.

Попробую нарисовать схему конфликта и выложить здесь.
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Поденков Андрей » 25 июн 2010, 14:49

Валерий Тимофеев писал(а):Проблема в том, как технологу на выходе необходимо получить продукт, похожий на то что должно быть.


Только внешне - используя красители и ароматизаторы.

По ГОСТу, в состав “Докторской” должны входить: 25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.
По ТУ
докторской колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.


ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!

Сорри если не в тему.
и что тут аудитор сделает?
ISO 9001:2008 писал(а):(b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы постоянного ее улучшения и обеспечение соответствия требованиям потребителей, обязательным и регулятивным требованиям.
Примечание 2. Обязательные и регулятивные требования могут быть представлены как законодательные требования.
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Валерий Тимофеев » 25 июн 2010, 15:19

Поденков Андрей писал(а):Только внешне - используя красители и ароматизаторы.
По ГОСТу, в состав “Докторской” должны входить: 25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.
По ТУ
докторской колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.


ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!

Сорри если не в тему.
и что тут аудитор сделает?
ISO 9001:2008 писал(а):(b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы постоянного ее улучшения и обеспечение соответствия требованиям потребителей, обязательным и регулятивным требованиям.
Примечание 2. Обязательные и регулятивные требования могут быть представлены как законодательные требования.

Андрей, проблема не в том, что по показанным Вам ТУ нормируемые показатели сильно отличается от показателей по ГОСТу. Проблема в том, что даже при заявленных в ТУ показателях, производители не могут удержать свой продукт в ими же заявленных пределах, которые Вас удивляют. Причём не могут удержать даже органолептические показатели.

Если аудиторы нашли отклонения от рецептуры их действия не всегда должны приводить к изменению действующей рецептуры. Тем более что названные в Вашем примере сотрудники не относятся к персоналу, определяющему продуктовую политику организации.
Валерий Тимофеев
 

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Поденков Андрей » 25 июн 2010, 16:00

Валерий Тимофеев писал(а): Тем более что названные в Вашем примере сотрудники не относятся к персоналу, определяющему продуктовую политику организации.

В этом случае тогда - возврат к началу данной темы.
ЗАЧЕМ нужен аудит.
если он ничего не может принять как следствие.

В моем случае - Корректирующие подписываются шефом и ПРК (нач. лаборатори)

так что сорри...
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Аудит – это муда или нет?

Сообщение Звягин Игорь » 19 июл 2010, 15:59

Ответил на анкету "нет", т.к. при реальном аудите добавленная ценность, как сказал Александр Воробьёв, "неотвратимость".
А если серьёзно, то для меня аудит это скорее МУРИ - перегруз и переработка :D
Аватара пользователя
Звягин Игорь
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 17:48
Откуда: СПб
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Пред.

Вернуться в Сертификация систем менеджмента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



cron