Похоже я второй отвечаю (судя по результатам голосования)...
Почему вступили? ХЗ - Верили когда вступали (вроде 2002 год был), что ВОК - реальный механизм для продвижения идей впитываемых всем миром (например полюбуйтесь на Китайский автопром - завидно) и затаптываемых у нас (обратите взор на российский автопром - перечислять пока не будем)...
Но............. Но, пока деятельность ВОК (особенно в регионах) нас, как потребителей и членов (господи слово то какое - сразу вспоминается период моего "царствования" в Волгоградской ТПП - там тоже все ЧЛЕНЫ) - не удовлетворяет...
Сталкиваясь и руководя в течении 7 лет различными некоммерческими организациями могу сказать - ВОК переживает обычную эРэФовскую болезнь НКО - Устав, Миссия, Стратегия организации через пол года становятся вторичны - работников бы накормить (типа зарплату дать) - делают усилия над собой, преодолевают ОГРОМНЫЕ тернии со стороны и вырывают таки кусок на существование (тут надо отметить - на самом деле адский труд)...
А как дали зарплату - поняли что можно деньги и на развитие заработать (ну чтож - разумно и похвально) - ииииииииииииииииииииииииииииии............ поехало.................. В итоге изначальные принципы были как-то подернуты пеленой забвения - действия вроде отвечают здравому смыслу с точки зрения коммерческой выживаемости, а члены.............................. ГОСПОДИ - КАКИЕ ТАМ У НИХ ЧЛЕНЫ.....................
Члены их кинули и не интересуются ими......................
А то что сама организация и шага не сделала к членам, вроде как - ну.................типа период был тяжелый.
Мы люди понятливые - у самих бывают тяжелые периоды, НО!!!!
Дальше-то что?
А дальше начинаются интересные события.........
Проводит ВОК круглый стод или еще какое-нибудь мероприятие - и приглашает только "избранных", а зачем приглашать других членов ВОК? А?
Они ведь конкуренты!
Нееееееееее....... Конкуренты нам не нужны - мы тут сами как-нибудь "по свойски".............
А вот членские взносы конкуренты пожалуйста заплатите как все
Что это? Двуличие? Двуручность? Двуножность? - да вроде у всех людей две руки, две ноги, и как минимум два лика.....
Типа ничто человеческое им не чуждо.....
Мне сложно оценить работу ВОК - я их понимаю и не понимаю одновременно. Вот только что делать с Декларацией? Она ведь является практически офертой в соответствии с ГК РФ?
З.Ы. Про ТПП - членом котрой является одна из моих фирм я вооюбще молчу....
Последний раз редактировалось Александр Хлебников 01 окт 2005, 23:30, всего редактировалось 1 раз.