О чем этот форум.

О нашей малочисленной и пассивной ВОК

О чем этот форум.

Сообщение Роман Озеранский » 28 фев 2005, 15:27

Коллеги, наше сотрудничество с ВОК и РИА «Стандарты и качество» крепнет и развивается. Как и было обещано ранее, в форуме будут появляться эксперты из различных областей деятельности данных организаций, и надеюсь, практика нашего общения станет постоянной. Возможно, в дальнейшем это распространится и на другие «заинтересованные стороны», тем или иным образом, влияющих на качество. Ближайшая «встреча в форуме» состоится 03.03.2005 в 10.00 На наши вопросы любезно согласился ответить Исполнительный директор департамента «Деловое совершенство» ВОК Юрий Николаевич Самойлов.
Информация о департаменте здесь
http://s-q.mirq.ru:7779/portal/page?_pa ... ema=PORTAL
о руководстве департаментом здесь
Думаю формат общения будет таким, мы до намеченной даты задаем в форуме интересующие нас вопросы (для этого я создам специальный раздел, если вы это читаете, то раздел создан), на которые эксперты будет отвечать. А в намеченную дату и время можно в режиме «on-line» задать вопросы в течении часа-двух. Вопросы могут задавать только зарегистрированные пользователи, модерирую этот раздел я. От «интересности» наших вопросов станет понятно насколько жизнен такой диалог. У людей согласившихся на такое общение есть одна настоятельная просьба к нам, обязательно представляться в своих вопросах. Думаю, скрывать нам нечего и это никого не напряжет. Представление задающего вопрос позволит в дальнейшем (в том числе) наладить взаимовыгодное общение между сторонами. Если кто то не хочет ассоциировать свои должности и Ф.И.О. со своим «ником», киньте вопросы мне (и информацию о себе), я залью все от своего имени. Надеюсь на вашу корректность, активность и заинтересованность. Так же было бы интересно знать ваши мысли по поводу того как наладить на форуме продуктивное общение всех заинтересованных сторон.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 0 раз.

Re: О чем этот форум.

Сообщение Андрей Майстренко » 28 фев 2005, 15:40

Администратор писал(а):Информация о департаменте здесь

Ром, ссылочки подправь. Ссылка выше - это информация об ассоциации

Администратор писал(а):о руководстве департаментом здесь

А эта уже о департаменте.
О руководстве тут:

http://s-q.mirq.ru:7779/portal/page?_pa ... lledfrom=1

http://s-q.mirq.ru:7779/portal/page?_pa ... lledfrom=1

:D
Андрей Майстренко

Сообщение Роман Озеранский » 01 мар 2005, 10:14

Коллеги, как на счет ваших вопросов к нашим гостям?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Андрей Майстренко » 01 мар 2005, 10:30

Администратор писал(а):Коллеги, как на счет ваших вопросов к нашим гостям?

Ром, а может ты "свой джентельменский набор" вопросов для "затравки" и задашь? Типа: "Что такое СМК", "Каков прогноз дальнейшего развития стандартов", "Когда у на будут АДЕКВАТНЫЕ Стандарты (а не пользоваться постоянно переводом" и т.д. ;)
Андрей Майстренко

Сообщение Роман Озеранский » 01 мар 2005, 10:36

avm писал(а):

Ром, а может ты "свой джентельменский набор" вопросов для "затравки" и задашь? Типа: "Что такое СМК", "Каков прогноз дальнейшего развития стандартов", "Когда у на будут АДЕКВАТНЫЕ Стандарты (а не пользоваться постоянно переводом" и т.д. ;)

Я думаю без моей ложки дегтя в бочку всеобщего качества не обойдется. :)
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Мария Каменская » 01 мар 2005, 12:49

Сушкин задал уже все вопросы, так не честно :-D
Мария Каменская

Сообщение Андрей Курьян » 01 мар 2005, 14:15

Уважаемый Администратор. Не могли бы Вы кратко представлять тех гостей, которых Вы приглашаете в форум?
Кто?
Чем занимается?
Какие имеет достижения?
Андрей Курьян

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аркадий Баскаков » 01 мар 2005, 14:20

Рома,
известно, что подготовка документации, обучение персонала, и собственно сертификация требуют немалых средств от предприятий, намеревающихся внедрить современные системы менеджмента качества ISO 9001, ISO/TS 16949 и другие.
Вопрос:
Следует ли предприятиям, занимающимся внедрением СМК отнести расходы на внедрение этих систем на организации заказчика. Ведь известно, что многие начинают заниматься «добровольной сертификацией» под нажимом своих заказчиков. Существует ли законодательная база для урегулирования таких разногласий, если они возникнут, или помощь заказчика ограничивается только консультацией? Существует ли практика, когда часть расходов берет на себя заказчик?
Аркадий Баскаков

Сообщение Роман Озеранский » 01 мар 2005, 15:14

Андрей Курьян писал(а):

Уважаемый Администратор. Не могли бы Вы кратко представлять тех гостей, которых Вы приглашаете в форум?
Кто?
Чем занимается?
Какие имеет достижения?

На сегодняшний день данный совместный "проект" в самом начале своего становления. Кто из гостей будет у нас на форуме??? Пока не знаю. Начало будет положено людьми из ВОК и РИА "СиК". Дальше поглядим, пока все на личных контактах, Лично зная некоторых руководителей ОС и консалтинговых структур можно их вовлечь, надо продумывать формат общения. Самое главное, чтобы мы были интересны друг другу. Если у кого то из форумчан есть знакомые профессионалы готовые к диалогу, милости просим. Цель - выйти на новый уровень общения. Как я уже писал есть предложение сделать этот форум совместным форумом ВОК, РИА..., нашего сайта, не знаю еще кого, прожектов много... Ждем когда новый мортал mirq.ru мало мальски оживет. Так что "встреча в четверг" на форуме в 10.00 - первый шаг в этом направлении. Поэтому ваши вопросы важны и нужны.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 01 мар 2005, 15:25

Люди, не задавайте в этом разделе вопросы, мы их потом не соберем.... Я создал специальный раздел "Вопросы (Ф.И.О. гостя)"
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Мария Каменская » 01 мар 2005, 22:24

Я думаю у Юлика есть интересный всем (многим) знакомый :roll:
Мария Каменская

Сообщение Роман Озеранский » 01 мар 2005, 22:52

Эм писал(а):Я думаю у Юлика есть интересный всем (многим) знакомый :roll:

А чего же она не колется?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение zloy » 02 мар 2005, 02:49

Администратор писал(а):
Андрей Курьян писал(а):

Кто?
Чем занимается?
Какие имеет достижения?

На сегодняшний день данный совместный "проект" в самом начале своего становления. Кто из гостей будет у нас на форуме??? Пока не знаю. Начало будет положено людьми из ВОК и РИА "СиК". Дальше поглядим, пока все на личных контактах, Лично зная некоторых руководителей ОС и консалтинговых структур можно их вовлечь, надо продумывать формат общения. Самое главное, чтобы мы были интересны друг другу. Если у кого то из форумчан есть знакомые профессионалы готовые к диалогу, милости просим. Цель - выйти на новый уровень общения. Как я уже писал есть предложение сделать этот форум совместным форумом ВОК, РИА..., нашего сайта, не знаю еще кого, прожектов много... Ждем когда новый мортал mirq.ru мало мальски оживет. Так что "встреча в четверг" на форуме в 10.00 - первый шаг в этом направлении. Поэтому ваши вопросы важны и нужны.

Я сам себя считаю профессионалом в поределенных областях и мой рот всегда открыт для диалога ;-) Вопрос в другом, чему будет посвящен этот диалог?
zloy

Сообщение Роман Озеранский » 02 мар 2005, 04:08

zloy писал(а):
Администратор писал(а):
Андрей Курьян писал(а):

Кто?
Чем занимается?
Какие имеет достижения?

Я сам себя считаю профессионалом в поределенных областях и мой рот всегда открыт для диалога ;-) Вопрос в другом, чему будет посвящен этот диалог?

Думаю, диалог будет посвящен вопросам качества, во всем его многообразии.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Андрей Майстренко » 02 мар 2005, 08:53

zloy писал(а):.. и мой рот всегда открыт для диалога ;-) Вопрос в другом, чему будет посвящен этот диалог?

Рот открыт обычно для МОНОЛОГА. А для ДИАлога "открывают" уши :D

ЗЫ. "Ничего личного" 8)
Андрей Майстренко

Сообщение zloy » 02 мар 2005, 21:55

avm писал(а):
zloy писал(а):.. и мой рот всегда открыт для диалога ;-) Вопрос в другом, чему будет посвящен этот диалог?

Рот открыт обычно для МОНОЛОГА. А для ДИАлога "открывают" уши :D

ЗЫ. "Ничего личного" 8)

Hаш рот всегда открыт для диалога! - это одностишие Владимира Вишневского
zloy

Сообщение Роман Озеранский » 03 мар 2005, 20:26

Уважаемые форумчане, ну кажется процесс пошел. В следующий четверг у нас в гостях будет Генеральный директор РИА «Стандарты и качество», главный редактор журнала «Европейское качество» Наталия Григорьевна ТОМСОН, формат общения такой же. А через неделю ожидаем на нашем форуме Президента Всероссийской организации качества ВОРОНИНА Геннадия Петровича. Готовьте все свои вопросы для наших гостей. Соответствующие разделы форума, для ваших вопросов я открою.
Мне трудно судить как прошел первый день нашего диалога, по крайней мере у моего мобильника сели аккумуляторы, всю первую половину дня я был на связи с нашими коллегами, и это хорошо, диалог должен быть прочным. Мы то у себя в форуме «плаваем, как рыба в воде», для наших коллег, как я понял, такое общение пока не совсем привычно, мне было задана масса вопросов технического характера, возможно из-за этого (а может вопросы были узкоспециализированные) далеко не на все дан ответ. Но, как говорится «Никто не забыт и ни что не забыто», меня заверили, что до следующего четверга, на все наши вопросы будут даны ответы, чтобы Наталия Григорьена могла отвечать уже на новые. Более того, распечатка вопросов лежит на столе Наталии Григорьевны и Геннадия Петровича. Создана экспертная группа, которая «будет нами заниматься». Я думаю формат общения должен стать вообще постоянным, форум работает не только по четвергам, а ежедневно и круглосуточно. И заинтересованы мы в этом все, общее дело делаем.
P.S. Мне понравились наши вопросы, острые, актуально-важные, и что немаловажно корректные. Не сомневаюсь, что мы продолжим в том же духе.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 09 мар 2005, 15:31

Коллеги, а что с вопросами к Наталии Григорьевне ТОМСОН? Все намечено на завтра. Или тех, что разместили достаточно? Я получил подтверждение, что завтра у нас все по плану.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 14 мар 2005, 20:04

Коллеги, в этот четверг 17.03.2005 с 10:00, у нас на форуме, на ваши вопросы будет отвечать доктор экономических наук, академик Академии проблем качества, Российской метрологической академии, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, заместитель главного редактора журнала "Стандарты и качество" <center>БЕЛОБРАГИН Виктор Яковлевич</center>
Тематика вопросов: "Техническое регулирование"<br>
<center>Изображение
</center>
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 18 мар 2005, 12:29

Что то у наших гостей и коллег из ВОК и РИА "СиК" угас пыл в ответах на вопросы. Много вопросов ( в том числе и мои) остались не рассмотрены, несмотря на обещания оперативного реагирования. Как следствие и форумчане разочаровываются в актуальности подобного диалога. :?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

След.

Вернуться в Экспертное заключение (форум несбывшихся надежд)