чем отличаются курсы внутреннего аудитора от курсов ведущего аудитора?И есть ли требования к жизненному опыту кандидатов? И какие перспективы в карьере после курсов?
чем отличаются курсы внутреннего аудитора от курсов ведущего аудитора?
И есть ли требования к жизненному опыту кандидатов?
И какие перспективы в карьере после курсов?
Климова Ольга писал(а):Из жизненного опыта имеется :высшее образование по стандартизации и сертифицикации, специализация СМК, год работы менеджером СМК в авиакомпании, 2 успешных сертификационных аудита. И на самом интересном месте пришло предложение пройти курсы внутреннего аудитора и я задумалась....а потом запуталась...
![]()
чем отличаются курсы внутреннего аудитора от курсов ведущего аудитора?И есть ли требования к жизненному опыту кандидатов? И какие перспективы в карьере после курсов?
Бояринцева Надежда писал(а):... Сейчас появилась возможность повысить квалификацию и выучиться на ведущего аудитора.
Насколько я понимаю, на аудитора ИСМ, нигде не учат. Или учат?![]()
Андрей Горбунов (AndyG) писал(а):Ольга,
я бы мог порекомендовать пройти курсы внутреннего аудитора, На мой взгляд, не имеет смысла проходить курсы ведущего аудитора, если Вы не планируете уходить в сертификацию.
Смолкин Андрей писал(а):Простите но тут я с Вами не согласен.
Разница между внутренним аудитором и ведущим колосальная.
Курсы по внутреннего аудитора зарегистрированы в Российском реестре. Курсы ведущего аудитора имеют международную регистрацию и обязательны для крупных международных компаний. Соответственно часов больше, практика лучше и экзамен на порядок сложнее....
...
Мой совет одного диплома аудитора вполне достаточно, если вы будете иметь их три ничего не изменится.
...
Когда я прослушал IRCA-шный курс "Ведущий аудитор"
Смолкин Андрей писал(а):Вы говорите об IRCA курсах. Там одна градация аудиторов. Там пять уровней аудиторов и это как раз внешний международный аудитор.
...
И по моему опыту пока не сталкивался с потребностью специальных курсах таких как IRCA. Возможно надо, и там обучатся
Вернуться в Обучение в области менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1