Можно уменьшить...Андрей Горбунов писал(а):Нельзя: уменьшить число ДП, их должно быть шесть.
Елиферов Виталий писал(а):Для того, чтобы уменьшить количество процедур нужно думать самому. Гораздо проще взять "6 типовых процедур" и, не читая стандарт и методички, создать "бумажную СМК".
Нельзя так издеваться над молодыми менеджерами по качеству (заставлять их думать).![]()
Андрей Горбунов писал(а):есть опыт получения сертификата за три дня вообще без документов. Ну и что?
Александр Воробьёв писал(а):Андрей Горбунов писал(а):есть опыт получения сертификата за три дня вообще без документов. Ну и что?
Вы готовы поделиться своим опытом?
Андрей Волков писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Андрей Горбунов писал(а):АлександрАлександр Воробьёв писал(а):Можно уменьшить...Андрей Горбунов писал(а):Нельзя: уменьшить число ДП, их должно быть шесть.
У меня был опыт, когда не было ДП по управлению несоотвествующей продукцией, сертифкация и ресертификация прошли успешно...
есть опыт получения сертификата за три дня вообще без документов. Ну и что?
Вы готовы поделиться своим опытом?
объявления висят на каждом заборе
Очень краткоАндрей Горбунов писал(а):не могли бы подробнее рассказать об упомянутом случае? Ведь ОС точно спрашивал, где ДП управления несоответствующей продукцией. И какие аргументы Вы привели в защиту ее отсутствия?
Андрей Волков писал(а):как я понял, Андрей не употребил слова "мой личный опыт".
Однако такая практика есть среди других (названия не назову) организаций, о чем свидетельствуют многочисленные объявления в интернете. Мой пост никаким образом к его личному опыту не относится
Продукция - ПСД...Андрей Волков писал(а):Продукцией была услуга? В процедуре обратной связи с потребителем было указано то, как, кто, когда и т.д. поступает с (несоответствующей услугой) недовольным потребителем? Тогда говорить о том, что ДП по 8.3 отсутствовала вряд ли можно
Андрей Горбунов писал(а):Андрей вполне все разумно объяснил и мне нечего к этому добавить - по поводу опыта. Вы же понимаете, что сообщить название организации, которая таким образом получила сертификат, я не могу по понятным причинам.
Андрей Горбунов писал(а):Очевидно, что когда организация выбирает ISO 9001 как модель СМК, тем самым она берет на себя определенные обязательства. В частности, эта модель считает системообразующей процедуру управления несоответствующей продукцией. И если она в системе отсутствует, то возникают большие сомнения в возможности признать такую систему соответствующей требованиям модели.
Андрей Горбунов писал(а):Но, как совершенно верно заметил Андрей, в Вашем случае речь идет не о полном отсутствии процедуры, а ее, скажем так, нетрадиционном исполнении. Т.е. организация все равно тем или иным образом определяла свои действия с ПСД, признанной несоответствующей.
Андрей Горбунов писал(а):я принципиально не занимаюсь сертификацией (как аудитор), хотя возглавлять службы менеджмента качества сертифицированных организацией приходилось. Но услугами ВЦП - по меткому выражению кого-то из форумчан - я не пользовался.
Андрей Горбунов писал(а):"модель не совершенна по определению" - причем здесь совершенство или несовершенство модели? Если я выбрал какую-то страну для проживания, тем самым я согласился с законами, там действующими. И неважно, совершенны они или нет, я принял на себя обязательства их исполнять.
Андрей Горбунов писал(а):Даже исходя из самых общих соображений, я не представляю себе организацию, которая, имея СМК, соответствующую модели ISO 9001, не управляет несоответствующей продукцией. Это все равно, что утверждать, мол, некто ездит на машине, не притрагиваясь к педали тормоза.
Андрей Горбунов писал(а):Александр,
судя по последнему сообщению, конструктив исчерпан, а потому пишу это сообщение исключительно из соображений вежливости, дабы не было ощущения, что я игнорировал. Думаю, на этом обсуждение можно закончить.
Вернуться в Обучение в области менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3