Лидия Харитонова писал(а):
Не согласна с вами, Константин! Общение со специалистами из своей области всегда дает возможность поделиться опытом и что-то применить у себя.Обсудить свои методы работы, получить совет. А книги это хорошо, но это теория.
Лидия,
современные коммуникации дают столько возможностей для общения со специалистами, что никаким курсам не снилось. Интернет позволяет в считанные минуты найти сотни тематических сообществ в десятках стран - общайся не хочу. Если человек этого не делает для решения практических проблем - никакие курсы не заставят. Тренинговые компании (организаторы курсов) преследуют свои цели, которые в общем-то совершенно отличаются от ваших.
Чтобы было понятнее о чем я говорю. Один мой бывший коллега сейчас работает в достаточно известной консалтинговой компании. Ведет логистические проекты и преподает на курсах логистики. При этом он
ни дня не работал в этой сфере на практике. Он хороший специалист в других вопросах, но у него хорошо подвешен язык, а логистика была самым востребованным на тот момент направлением. Поэтому он теперь "эксперт по логистике", хотя лично я бы в вопросах логистики ему бы не доверил проект даже на сто долларов.