Однозначная тенденция конечно есть.
Но и в борьбе за качество с нашими иностранными коллегами тоже не все так однозначно - вспоминаем судебные процессы над Сименсом
Олег Коновалов писал(а):...Если заказчик находит дефект, ОДИН ДЕФЕКТ - вся партия возвращается к поставщику. Если такая история продолжается какое-то время, поставщик меняется. К чему это я...? А, удержание потребителя другими средствами... Требования к качеству одно для всех - 100%. Дальше, удержание потребителя за счёт понижения цен, временность поставок... т.е. то, что сказал Александр...
...
Константин Стрюков писал(а):Звучит мощно, конечно. Но почему стабильно раз в пару лет каждый из автопроизводителей отзывает партии авто? И Форд, ДжиЭм, даже Тойота не так давно..
Юрий Быков писал(а):Возможно на снижение качества машин влияет возросшая конкуренция. Производители стремяться быстрее выбросить на рынок новые модели, чтобы опередить конкурентов и просто не успевают отрабатывать конструкции и технологии. Плюс то, о чем говорит Андрей - перенос производства в страны с более низкой оплатой и, зачастую, с более низкой культурой производства.
Константин Стрюков писал(а): Звучит мощно, конечно. Но почему стабильно раз в пару лет каждый из автопроизводителей отзывает партии авто? И Форд, ДжиЭм, даже Тойота не так давно. Сказки все это ваше 100% качество - реальность недетерминирована...
... Во всяком случае, стараются разобраться. А если находят серийный дефект после выхода с конвейера или во время эксплуатации, отзывают всю партию, в которой может быть дефект. Эти дефекты могут быть как браковаными компонентами, так и "плохим дизайном".Олег Коновалов писал(а):Я конечно не хочу сказать, что у всех здесь 100%-ое качество... Только то, что с дефектами разбираются до отправки продукции заказчику.
из разговора с Quality Manager'ом автозавода Big3 в 2003г. -- бездефектных автомобилей с конвейера не бывает, на каждый атомобиль есть дефектный лист с перечнем его дефектов, только потребитель об этом не знает...
Фефелов Андрей А. писал(а): Не все так однозначно, и даже "там" - лозунг "КАЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!" - только лозунг. Качество - один из инструментов в конкурентной борьбе.
Но это не всегда должно быть так.
Для РФ, к примеру, для строительной отрасли наиболее "узкое" место в конкурентной борьбе - это административный ресурс для доступа к землеоотводам и управление своими затратами на строительство.
Для промышленного и транспортного приборостроения наиболее "узкое" место в конкурентной борьбе - наличие возможности отработки приборов, скорость разработки новых приборов, надежность эксплуатации и гарантийное обслуживание
...
По другим отраслям не знаю
Вернуться в Общие вопросы менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1