Поздняков Владислав писал(а):на мой взгляд привлечение новых клиентов задача больше сбытовая чем маркетинговая...
задача маркетинга выявление новых рынков... а там все клиенты будут новыми
Елена Крачковская писал(а):Константин, правильно ли я понимаю, что каждое МИ нужно рассматривать в отдельности и оценку эффективности нужно проводить для каждого МИ?..
Юлия Глуходедова писал(а):Можно оценить эффектиность МИ, с помощью след. критерия:
"Доход от новых потребителей"
(Объем продаж новым потребителям (руб.) /Общий объем продаж(руб.) )*100%
Поздняков Владислав писал(а):вообще маркетологов придумали для того, чтобы синоптикам не было так одиноко...
Поздняков Владислав писал(а):очень верюодна из самых для меня загадочных должностей
Юлия Глуходедова писал(а):Поздняков Владислав писал(а):А каковы критерии для определения "новый потребитель"?
вопрос каверзный на самом деле
Потребитель, с которым ранее не заключали договор и ничего не изготавливали для него... А Вы как думаете?
Фефелов Андрей А. писал(а):Константин правильно отразил суть
1. Задача оценки эффективности маркетинговых исследований в отрыве от маркетингового плана (т.е. маркетинга в целом) - формальность
2. Изучение влияние маркетинговых исследований на появление новых потребителей, на прибыль и т.п. - задача нетривиальная и неоднозначная, в связи с влиянием многих факторов на конечный результат. Однозначной методики подсчета здесь нет и не будет, следовательно нет повторяемости измерений, какой смысл измерять
3. Вопрос измерения эффективности маркетинговых исследований для самих маркетологов - вопрос открытый. Понятен только в контексте - получение планируемого результата (например нужной выборки требуемого сегмента рынка такого-то региона с аналитикой/без аналитики) с наименьшими затратами (например стоимость контракта в случае аутсорсинга)
Как, мне кажется, МИ являются результатом маркетинга (его одной из его составляющих). Руководство интересует (и это понятно почему), есть ли вообще толк от этих МИ? Может мы просто зря деньги на них тратим и можно обойтись без них? Поэтому и хотелось бы оценить проводимые МИ в цифрах, желательно в $.
Вернуться в Общие вопросы менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2