Николай Сенькин писал(а):Вы еще будете хохотать, когда поймете, что самые (коммерчески) перспективные инновации не те, что лучше удовлетворяют имеющиеся потребности, а те, что готовятся удовлетворить потребности несуществующие. Дополнительная работа по их оценке и формированию окупается с лихвой приоритетным положением на потребительском рынке.
Николай!
Я отлично знаю, что не только спрос формирует предложение, но и предложение также формирует этот самый спрос.
Я смеюсь над попыткой запрячь в одну повозку коня и лань.
Инновации инструмент оперативный, кто быстрее, тот и снимает пенки, а стандарты инструмент достаточно консервативный, как правило на период не менее пяти лет. Самые консервативные - это терминологические стандарты. Ибо они основа понимания.
Кстати, видел несколько случаев когда первый новатор пробивал принятие международного стандарта на основе своей инновации, который затем реально становился помехой дальнейшему развитию и справедливой конкуренции.
Стандарт ведь терминологически это документ консенсуса!
То что любая инновация обязательно порождает стандарты внедряющего его продприятия, это безусловно. Но вот станут ли эти стандарты национальными, региональными или международными, это еще очень большой вопрос!