Николай Сенькин писал(а): Дугина Ольга писал(а): Но как быть с примером инновации, которая бы привнесла новое качество и изменила стандарт?
Все-таки я полагаю, что пример инновации определения (термина) достаточно показателен...
Николай, Ваш пример определения, данный в начале ветки, и Ваши комментарии к этому определению, пространные описания к нему, возможно, показательны. Да они что-то объясняют, даже многое объясняют, но...не отвечает на мой вопрос, не приближают меня к пониманию. Может быть, Олег поможет? Олег, буду Вам очень признательна, если Вы поподробнее расскажете о реальных примерах, которые Вы приводите (выделено цветом):
Кольцов Олег писал(а):
Кстати, видел несколько случаев когда первый новатор пробивал принятие международного стандарта на основе своей инновации, который затем реально становился помехой дальнейшему развитию и справедливой конкуренции.
Мне трудно представить, как новация создает стандарт. Для меня стандарт - это нечто мертвое, статичное, а оно оказывается весьма подвижное, если все-таки хотя бы раз в 5 лет меняется... Что это была за новация, что за стандарт пробивался или изменялся? Не нужно никакой конкретики, все можно обозначить тезиcно, в обезличенном виде, понятным языком, "на молотках и топорах"

). Заранее Вам благодарна.
Николай Сенькин писал(а):
Ольга, попробуйте препарировать свое «нравится».
Нравится это значит просто нравится (шкала "нравится - не нравится"). Оно мне нравится как человеку интересующемуся многим, в том числе и этим, а не специалисту в этом вопросе. Вы "зацепили" и узнать захотелось!. Все это не имеет отношения ни к а) ни к б) ни к с)...
Николай Сенькин писал(а):Практика должна подтвердить или опровергнуть предположение о том, что использование данного определения (термина) дает более высокий процент удачных инноваций. В любом случае, цена вопроса стоит того. Убежден в одном – чем жестче и последовательнее следовать определению (термину), тем эффективнее будет результат.
Во-во, это то, что мне интересно, то, что за гранью моих каких-то представлений... Я об этом никогда не думала. Задумалась, попав на этот форум, прочитав созданную Вами ветку