Роман Озеранский писал(а):Коллеги, на следующей неделе (время уточняется) проводим первую конференцию на тему «Связь системы премирования с показателями бизнес-процессов». Формат общения в зависимости от количества участников:
- До 5 человек – свободная дискуссия;
- Более 5 человек – мозговой штурм с лимитом времени 1-2 мин.
Прошу выкладывать в этот пост вопросы по обсуждаемой теме, на которые хотите получить ответы, отмечаться, как потенциальные участники.
Коллеги, т.о. нужно (цитата - из другой ветки):
определиться, ЧТО мы хотим конкретно обсудить, услышать. Нужно очертить вопросы (очень конкретные, очень Specific), которые нам, участникам, не очень ясны. Это позволит всем подготовиться или просто собраться. Возможно, тому у кого есть хороший опыт, как у Александра Карбаинова, даже при участии 15 чел, надо дать больше времени для высказывания.
Вопрос к уже зарегистрированным (Сечко, Карбаинов, Бошкович, Озеранский, Дугина) и потенциальным участникам конференции:
Какие конкретно аспекты премирования сотрудников на основе KPI bp) нас самих интересуют. Какие трудности, связанные с этим, есть на Вашем предприятии?
У каждого участника должна быть цель, что он хочет для себя прояснить на этой конференции. Наличие вопроса(ов) есть подтверждение факта регистрации. Если нет вопроса, не может быть и участия, зачем нам просто любопытствующие. Давайте каждый в выходные подумает и в понедельник озвучит свои вопросы в этой ветке. Т.о. каждый будет знать, о чем пойдет речь на конференции, и возможно, у каждого будет свой вариант ответа, т.е. каждый сможет привнести свой вклад в дискуссию. Не думаю, что это будет хорошо, если кто-то один возьмет на себя роль эксперта по данной теме.
У меня вопрос ко всем (и прежде всего к Александру Карбаинову).
Мне интересны примеры бизнес-процессов, название процесса и наименование показателя, к которым привязано премирование на предприятии и обоснование, почему оно привязано именно к этим процессам и этим показателям. Каков была процедура выбора показателей для премирования? У меня в понедельник будут еще вопросы
Пожалуйста, дополните список.