Александр Воробьёв писал(а):Михаил Вихрев писал(а):Так же как и жить в стране, не осознавшей свою миссию, среди народа, не объединенного плодотворной созидательной идей - мука.
Михаил
Пока вы сопротивляетесь окружающей реальности, она будет для вас мука. Если вам нравится мучаться -- это чисто ваша проблема...
Если не нравится у вас два выхода сменить страну или перестать мучаться и мучить своими мучениями других...
То что вы сопротивляетесь окружающей реальности не позволяет вам адекватно ее вопринимать на уровне страны...
народ объединяет единая для всех цель...
а национальные идеи нужны для первичного накопления капитала теми кто финансирует их идеологов...
С Праздником, победители!
Извини, Александр, если доставил Вам какие-то неудобства. Я не со зла. А про мучеников настоящих, то это поколение наших родителей, которые жили с идеей, построили Великую страну. А мы с их т. зр. проедаем наследство, что могли - разрушили, а сами - ничего не построили. Каково им-то?
Я, к сожалению, в 60-е только учился в школе, хотя мог ощутить созидательный дух той эпохи...
А наше поколение - поколение предавшее идеалы отцов, а что создали? Суверенную демократию?
Теперь про окружающую реальность.
Я ей не сопротивляюсь, я ее формирую. В том числе и прямо сейчас.
Но это вопрос мировоззренческий (не к столу).
ЗЫ: Первичный капитал уже накоплен. И без всякой идеи.
Так что эти - не заплатят точно.