Курин Николай писал(а):неужели я превратно понял Ваши слова?
Более чем

Курин Николай писал(а):в Ваших словах
проводится практически непрерывно в процессе управления организацией. По сути это обычная операционная деятельность
я увидел анализ процессов п.8.4, а не анализ функционирования системы п.5.6.1. Операционная деятельность не равна функционированию системы, Вы же сами сможете рассказать почему
К сожалению не могу рассказать…
ИМХО:
Операционная деятельность топа как раз и состоит в делегировании заданий, структурировании, адаптации и поддержании функционирования системы в целом.
Анализ процессов, предшествующий принятию управленческих решений, операционная деятельность владельцев процессов.
Курин Николай писал(а):если нельзя оценить эффективность корректирующих действий (основной признак наличия системы, т.е. способности жить и меняться организации в среде), то и говорить об "анализе функционирования СМК" рано.
скорее уж радикально поздно
Кольцов Олег писал(а):В любой оперативке всегда (не всегда явно) оценивается эффективность коррекции, как вводимой, так и предшествующей.

+1
ИМХО Эффективность корректирующих действий как их результат, отнесенный к использованным ресурсам можно объективно оценить только лет через 10-15 или более (можно будет увидеть и оценить реальный результат действий и их последствий, так и отсутствие несоответствий ).
Чем раньше оценка, тем она субъективнее…
Курин Николай писал(а):И уже без разницы какой промежуток времени топ считает приемлемым - он совершенно просто может "тонуть в рутине" и думать, что управляет системой.
ИМХО само управление системой или организацией как системой чистой воды рутина. И анализ СМК в соответствии с п.5.6.1 такая же рутинная операция, как и любая другая на 15-летнем или более периоде применения 9001…