Сергей Прохоров писал(а):Внутренние аудиты 2 раза в год. 28 подразделений. Предприятие динамично развивается - новое оборудование, новые материалы и т.п. Промышленного предприятия у которого не возникает несоответствий лично я не встречал. Получается есть что обсудить даже чаще, чем раз в неделю. В любом случае раз в год неактуально.
Я вероятно с возрастом слегка глупею, но я все-таки не понял что можно измениться за неделю в
системе менеджмента (то бышь системе управления, системе принятия решений и распределения ресурсов) что требовало бы еженедельного рассмотрения? Я не отрицаю, что
в предприятии многое может измениться за неделю, но в если
в системе управления все течет и все меняется, то такая диалектика мне похожа на отсутствие управления. Другое, если вы хотите сказать, что "аудиты 2 раза в год. 28 подразделений" значит 2*28=56 аудитов плюс контрольные аудиты, т.е. в среднем два аудита в неделю, то я спрошу какая картина о системе управления появляется? Аудиты по подразделениям, это лучший способ убийства культуры непрерывного улучшения и возрождения культуры поиска за козлом отпущения. Как, при проведении аудита по подразделениям, сложить общую картину о
системе управления, выявить корневые причины несоответствия и провести КА
в системе управления?
В итоге - то, что у вас предприятие непрерывно под наблюдением, это здорово, но в смысле тч. 5.6 ИСО 9001 я не думаю что речь идет об анализе о котором говорит стандарт.