Ксения Панкрушина писал(а):Здравствуйте,
возможно, у кого-нибудь был опыт внедрения системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) при действующей на предприятии (формально/неформально) СМК.
Интересует внедрение в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006. Каким образом встраивали СМИБ в СМК?
Сама изначально задумалась над вечным вопросом: что такое СМК и, соответственно, что такое СМИБ по отношению к СМК. Если СМК понимать как "систему менеджмента качества", то СМИБ - это часть системы менеджмента предприятия. Если под СМК понимать "систему качественного менеджмента", то, получается, СМИБ - это часть СМК. Если всё-таки принять, что верно второе, то, вероятно, и аудиты, и порядок проведения корректирующих, предупреждающих действий, анализ со стороны руководства можно описать общими процедурами, "специализация" же будет отражаться документами ниже уровня, допустим, в программах аудита (процедура аудита)...
Благодарю за любые мнения
Ксения Панкрушина писал(а): Каким образом встраивали СМИБ в СМК?
Смолкин Андрей писал(а):Игорь а 27001 это надо![]()
![]()
Это же офицальный тотальный контроль со стороны руководства над вссеми действиями сотрудников.
Моя информация основывается на прочтении стандартов Банка России в этой области.
Смолкин Андрей писал(а):Игорь а где Вы набирали информацию на разработку системы по данному Исо?
Ведь правильно Вы сказали --- Вы одни из первых.
Тем более у Вас ИСМ -- это же просто тупик какой.
Ефимов Игорь писал(а):Обучение по теме "Разработка и внедрение СМИБ ИСО 27001" сегодня закончилось. Приглашали специалиста из Питера "Русский Регистр-Международная сертификация".
Радэ Бошкович писал(а):Ефимов Игорь писал(а):Обучение по теме "Разработка и внедрение СМИБ ИСО 27001" сегодня закончилось. Приглашали специалиста из Питера "Русский Регистр-Международная сертификация".
Дешевле было бы книжку прочитать... http://quality.ifolder.ru/12615746
Ксения Панкрушина писал(а):У нас не стоит задачи сертифицироваться на ГОСТ Р ИСО 27001 - это моя инициатива, поскольку в информационную безопасность и необходимость управления ею начинаем "упираться" всё чаще и глубже...
Андрей Горбунов писал(а):Игорь,
меня интересуют открытые курсы, не корпоративные. Как показало изучение предложений, их не так уж и много, особенно учитывая срочность вопроса. Фактически, пока только одна контора (АИС) предлагает то, что нужно и в те сроки, которые устраивают.
Мне, в общем-то, для личных нужд нужен сертификат, но несколько дней лабуду слушать тоже не хотелось бы
Вернуться в Общие вопросы менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1