Любовь Прийма писал(а):Убеждали, что "все не так плохо, как мне показалось". И на будущее отметили: прежде чем критиковать, обдумать и сформулировать рац.предложение по исправлению/улучшению ...
Именно об этом я писал как раз сегодня
Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Любовь Прийма писал(а):Убеждали, что "все не так плохо, как мне показалось". И на будущее отметили: прежде чем критиковать, обдумать и сформулировать рац.предложение по исправлению/улучшению ...
Любовь Прийма писал(а):Убеждали, что "все не так плохо, как мне показалось"
Любовь Прийма писал(а):Как выбрать отвественного за разбор жалобы?
Любовь Прийма писал(а):Клиент пожаловался на нас в общем, то есть на всю компанию разом.
Наталия Голубева писал(а):Т.е. руководителям в принципе все равно на мнение клиента? Или претензия "не о чем"? Тут просто принципиально разным подход может быть.
Михаил Шустер писал(а):Любовь Прийма писал(а):Как выбрать отвественного за разбор жалобы?
Выберите себя
И проведите тщательное расследование, все обстоятельства
В том числе - по вскрытию недостатков, которые не нужно знать клиенту
Такая ситуация - благо для МК. Клондайк. Эльдорадо
Любовь Прийма писал(а):Разговаривала почти с каждым и никто не признается что накосячил
Любовь Прийма писал(а):Разговаривала почти с каждым и никто не признается что накосячил.
Михаил Шустер писал(а):Обязательно звоните клиенту, это и для вас ценная информация, и клиенту приятно
Сергей Прохоров писал(а):Любовь Прийма писал(а):Клиент пожаловался на нас в общем, то есть на всю компанию разом.
Это как? Нахамили по телефону, сорвали сроки поставки, забраковали конкретную продукцию, слишком много денег взяли... На что жалуются?
Любовь Прийма писал(а):эта жалоба связана со слишком долгим временем реагирования с нашей стороны на их обращения
Любовь Прийма писал(а):Позвонила, чтобы узнать на что именно жалуются. К сожалению сам податель жалобы за границей и временно не доступен, но заместитель сказал, что по его мнению, эта жалоба связана со слишком долгим временем реагирования с нашей стороны на их обращения.
Сергей Прохоров писал(а):Лимиты времени на обработку рекламации (в целом) есть в П6, П7
Любовь Прийма писал(а):клиент не удовлетворен нашими услугами
Любовь Прийма писал(а):на их обращения.
Максим Андреевич писал(а):Разве? Вроде там описание процесса заканчивается отправкой претензии поставщику, рассмотрение рекламации у поставщика там не рассматривается. Вот у военных толковый ГОСТ есть, там все от и до расписано.
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5