Запрос на консультацию со специалистом
В лекции по объектам стандартизации в HoReCa как всегда достойно, с присущими мне фундаментализмом, оптимизмом и либерализмом, изложил вопросы стандартизации материалов (в ассортименте), составных частей и оборудования (в ассортименте). Не забываем:
1) это для студентов первого семестра второго курса, т.е. спецдисциплин ещё не было
2) название дисциплины "Основы стандартизации, метрологии и управления качеством"
3) контингент - инженеры-технологи (ну это если закончит кто)
А вот и проблема: нужно описать стандартизацию систем учёта, расчёта, бронирования и управления. Этого я не знаю напрочь. Не сталкивался. Не доводилось
Вопросы такие [терминология по ISO/IEC GUIDE 2:2004(E/F/R)]:
1) Кто здесь субъекты стандартизации?
2) Какого уровня может быть НД?
Заранее благодарен
PS А я пока пошёл отобедать пельменями из трёх видов мяса в бульоне с зеленью и черешней на десерт