Сергей Трофимов писал(а):Согласен, представитель по качеству это звучит несколько абсурдно, сразу ассоциации с ОТК и контролерами, но с другой стороны, персонал знает к кому он должен обращаться с идеями об улучшениях, выявленных ошибках, нарушениям взаимодействию.
Я так сразу подумал про другое, не про ОТК и контролеров, а про то, почему именно "по качеству", а например не "по количеству"

?
Сергей Трофимов писал(а):В принципе да, все это можно возложить на кого-либо из руководителей
А что такое "все это", о чем вообще речь?
Сергей Трофимов писал(а):но насколько я знаю, в таких случаях этот руководитель всячески отбрыкивается от всего что с этим связано и тупо выполняет свои основные функции.
А выполнять свои обязанности, этого разве недостаточно? Ребята, ведь это вы придумали для них эти обязанности.
Сергей Трофимов писал(а):Главный инженер не полезет согласовывать возникшие трения между бухгалтерией и отделом продаж, а ПРК очень даже полезет.
Это только лишний раз подтверждает, что конструктор системы не создал систему, работающую без него любимого и выступает затычкой в каждой дырке

.