Михаил Шустер писал(а):И никто в этом не виноват. Даже я. Потому, что в мире не существует "правильных решений".
Как это не банально, но в менеджменте нет абсолютных истин. Любая альтернатива, это обсуждение, диалог. Будем откровенны, а разве то, что я пишу, о межфункциональных процессах, вариабельности процессов, локальной оптимизации сильно приветствуются сообществом

? Идеи это конечно не мои, все давно до меня озвучили Шухарт и Деминг, я не более чем рупор

.
У коллег практиков есть возможность и право критиковать, то о чем я пишу, как и у меня есть право критиковать их практику практиков

. Разница между нами в том, что я не гроблю бизнесы, а они гробят

.
Я был бы только рад, если бы как альтернатива, тем же межфункциональным процессам, вариабельности процессов, локальной оптимизации про какие говорю я, появились другие мысли от практиков, про иные процессы, например про процессы "по функциональным нишам"

[разве про них кто-то серьезно писАл, критикуя меня?]. Поэтому, всем практикам я говорю – предлагайте альтернативы, именно при сравнении альтернатив можно хоть как то попытаться достучаться до истины

.