Модератор: Александр Воробьёв
Расимова Руфина писал(а):Вопрос следующий: по результатам внешнего аудита, необходимо выявить причину несоответствия и разработать корректирующие действия. Нам первый взгляд кажется что вопрос не сложный, но при выявлении причин несоответствий приходишь к одному выводу - некомпетентность персонала.
Расимова Руфина писал(а):Например такое несоответствие: в анализе со стороны руководства отсутствует информация о выполнении мероприятий по предыдущему анализу.
Александр Воробьёв писал(а):А почуму она отсуствует?
Расимова Руфина писал(а):Я считала что достаточно плана развития СМК куда вносятся как раз мероприятия по анализу и в конце каждого года мы пишем отчет по анализу - что выполнено, что невыполнено. То что не выполнено переносится на следующий год, ну наверно также как у всех. Есть одно "но", план мы составляем на целый год, а отчет пишем по каждому полугодию.
Роман Озеранский писал(а):Александр Воробьёв писал(а):А почуму она отсуствует?
Как вариант, руководитель забыл внести информацию в "Анализ...", причина - забыл, склероз.
Корректирующее действие - отправить на лечение.
Расимова Руфина писал(а):...
Например такое несоответствие: в анализе со стороны руководства отсутствует информация о выполнении мероприятий по предыдущему анализу. Как быть товарищи?Я например, запуталась...
Климова Ольга писал(а):У вас наверняка есть методика написания и проведения анализа со стороны руководства,посмотрите,есть ли там такой пункт анализа. (может пропустили?).Ознакомлен ли автор отчета по анализу
..с данной методикой. СоГласуется ли отчет кем то более компетентным?
Посмотрите сверху на всю процедуру анализа:есть ли белые места,загадочные фразы типа "в установленном порядке" - сможет ли докумет согласно процедуре дойти до получателей без потерь?
И тем где скажите нет,то и причина.
Расимова Руфина писал(а):Нет, я не ПРК. Вы предлагаете мне написать что у ПРК склероз?Да, боюсь после этого будет еще одна тема в разделе "работа".
Расимова Руфина писал(а):Константин, ну почему же сразу "чистая формальность"?
Александр Воробьёв писал(а):Руфина, какие корректирующие действия вы можете предложить по такому несоответствию....
Я вам назвал две, выбирайте. http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?p=61440#61440Расимова Руфина писал(а):Скажу честно - мне нужна причина.
Александр Воробьёв писал(а):давйте разбирать несоотвествия по косточкам...
Александр Воробьёв писал(а): А почуму она отсуствует?
Светлана Аксенова писал(а):Почему тогда этой информации нет в отчете?
Расимова Руфина писал(а):Написать можно что угодно, и про компетентность, но вот является ли это истинной причиной.
Константин Стрюков писал(а):Расимова Руфина писал(а):Константин, ну почему же сразу "чистая формальность"?
Потому.
Во-первых, "анализ раз в год" уже вызывает подозрение.
Во-вторых, если анализ сопровождается какими-либо решениями, от которых ставятся обеспеченные ресурсами задачи, то "забыть" проверить их исполнение крайне затруднительно (или означает такую степень бардака, что туши свет).
Светлана Аксенова писал(а):Руфина, вы куда-то все время уходите. Вам было предложеноАлександр Воробьёв писал(а):давйте разбирать несоотвествия по косточкам...
И был задан вопрос:Александр Воробьёв писал(а): А почуму она отсуствует?
Мы выяснили, что отчет пишет ПРК, и он не страдает склерозом.
Давайте дальше. Почему тогда этой информации нет в отчете?
Вернуться в Сертификация систем менеджмента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0